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[實戰技術] 多段發一次涂抹的基本公式和案例

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  • TA的每日心情
    開心
    2018-12-19 20:18
  • 簽到天數: 37 天

    [LV.5]初級發型師I

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    樓主
    發表于 2019-5-15 18:03:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

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    多段發一次性涂抹的基本公式

    目標色+目標色加強色+目標色同度基色+加強藍+雙氧



    目標色

    目標色指的是顧客選擇的顏色、或者我們給顧客推薦的顏色叫做目標色



    目標色加強色

    目標色加強色,加強色前面是0后面有數字的染膏叫加強色,比如0/11是灰色,0/66紫色、0/88藍色,0/33黃色,0/22綠色、0/45紅色、0/43橙色,一般色板上是這7種加強色,棕色的加強色是0/77、很多染膏沒有棕色的加強色,沒有棕色的加強色可以用深棕色來代替,比如顧客要染7/77的棕色為目標色,這時我們可以加入5/77或者是4/77的深棕色來代替加強色就可以了



    目標色的同度基色

    目標色的同度基色,基色分別有2/0、3/0、4/0、5/0、6/0、7/0、8/0、9/0、還有110/0前面有數字后面是0的就是基色 ,顧客要染幾度的目標色,我們就選擇幾度的基色。



    強藍色

    強藍色0/88、加強藍它的作用是可以預防發根爆頂



    0/00的作用

    比如說頭發是粗硬發質,拒絕性發質,我們就會用到0/00的退淺膏來協助我們的配方讓頭發底色達到想要的明度。



    0/11的作用

    0/11灰色加強色加在配方中主要針對頭發底色比較受損,出現多孔性發質,或者反復燙過多次的頭發,加入0/11是為了防止受損發質染完之后底色出現渾濁的現象,加入0/11之后,整體頭發看起來就比較統一。



    3/66的作用

    3/66紫紅色,是由藍色和紅色組成的,3/66也可以預防爆頂,因為它里面有藍色素,我們在使用8/45的紅色時我們可以加入3/66可以讓紅色更純更,同時我們做紫紅色的時候我們要加入3/66來讓目標色有偏紫的效果。



    雙氧的作用

    6%雙氧它的入色能力是75%、退色能力是25%
    9%雙氧它的入色能力是50%、退色能力也是50%
    12%雙氧它的入色能力是25%、退色能力高達了75%



    6%雙氧加染膏停放時間30分鐘

    9%雙氧加染膏停放時間45分鐘

    12%雙氧停放時間55分鐘。



    一次性學會所有色系,多段發染發技術



    紅色系

    紅色系的染膏分別有4/45、5/45、6/45、7/45、8/45和0/45這幾支色號、紅色從4度到8度、扛前面的數字代表紅色的色度,紅色的色素分子量雖然只有4000但是紅色可以覆蓋黃色、橙色、棕色這幾個顏色,棕色的色素粒子是7000、紅色就可以在棕色的底色上直接覆蓋,這是為什么呢,如果大家學過三原色就知道紅色在所有顏色中它是最明顯的,因為紅色的色素非常大,色素與色素分子量是有區別的,平時我們在改色的時候我們就知道,紅色的色素是最難改的,所以我們在染紅色時,也比較容易覆蓋其他的顏色,這就是色素大的原因。

    紅色的色度在4度、5度時染在頭發上會暗1度,紅色的色度在6度時染在頭發上會暗半度,紅色的色度在7度、8度時其實和7度的紅色沒什么區別。給大家舉個例,比如說我們用4/45或者5/45+9%的雙氧,9%的雙氧在天然發色上會提淺2度到3度,3度的底色提淺了2度或者3度,底色可以達到5度或者6度,但實際上染出來最多是一個4度或者4度半的底色,因為4度、5度的紅色它的堿性偏弱,打開毛鱗片的能力不夠,

    我們在看6/45的紅色+9%的雙氧染出來是一個5度的底色,我們使用7/45或者8/45+9%的雙氧可以做出一個6度的底色,如果我們加12%度雙氧它們染在天然底色上基本上就會接近于目標色,我們可以反過來思考,12%雙氧正??梢蕴釡\3到4度,底色3度提淺了3到4度這時底色會變成6到7度,但是我們用5/45+12%的雙氧只能染到5度,染不到6度,這個就說明色度比較小的染膏它會影響雙氧降低底色1度左右,中色度的染膏會影響雙氧降低底半度,7度、8度的染膏它和雙氧的結合,染出的底色是正常的,所以染膏色度的大小會對底色的深淺度有直接的影響。這是紅色色度的精準計算方式。這個大家一定要記住,很多色系的顏色我們都要把色度算進去

    如果顧客想做一個紅色,他之前是多段發,這時我們為了預防爆頂就要在配方中加入一支0/88,那么0/88它會影響底色的明度偏暗,所以我們在選擇目標色的時候,就要選擇高出1到2度的目標色。這樣我們做出的目標色對版度才會高


    第1第案例
    給大家分享第一個紅色的多段發的配方,新生發長出來是自然黑色,發尾顧客之前做過6/45的紅色,由于掉色的原因毛尾變成了一個6度的橙色,這時我們可以選擇用高出1度的目標色、用7/45+0/45+6/0+0/88+12%比例我們會用到100、10、10、8、128這個比較簡單,首先我們看毛尾最淺的地方是6度色,我們還是做6度色,所以我們同度基色使用10%就可以讓目標色統一。

    第2個案例
    這個案例新生發長出來是自然黑,發尾變成了7度底色,我們的目標色還是做6度,這時我們就要看發尾最淺的底色和目標色相差了1度,我們同度基色的用量就放20%,在配方中0/45多放了5克,是防止加入了過多的基色顏色會出現偏色的狀況,那么這個配方我們會用到7/45+0/456/0+0/88+12%比例是100、15、20、8、140就可以了。

    第3個案例
    我們來看第3個案例,發尾是1個7度底色,這次顧客要做一個5度的紅色,目標色是5度,底色是7度,相差了2度,這時我們的基色放30%,我們在配方中加入了1只0/66的紫色,加入紫色的目的是不要讓紅色偏橙,我們會把雙氧換成9%的,配方就是7/45+0/45+6/0+0/88+0/66+9%的雙氧直接從發根到發尾一次性涂抹自然停放40分鐘就可以了

    第4個案例
    我們來看第四4個案例,發中是6度的橙色、發尾是8度的黃色、底色出現了3段發,而且發尾非常的受損,這次顧客要做一個6/45的紅色,我們首先還是要看發尾最淺的底色是8度,我們的目標色要做6度,中間相差了2度這時我們要放30%的基色、我們的目標色換成8/45、我們在配方中把0/88換成了3/66的深紫紅色,同時也加入了一支0/11的灰色,

    3/66的染膏里有紅色和藍色組成,它也可以預防爆頂,如果沒有3/66的色膏我們就放0/88和0/66進去也是一樣的,加入0/11主要是針對發尾受損的地方讓顏色更統一,這個配方就是8/45+0/45+6/0+3/66+0/11+12%比例100、10、30、10、10、160

    以上是一個紅色系我們在操作多段色時的案例



    紫紅色

    接下來分享紫紅色系、一般紫紅色的染膏在色版上只有3/66和5/66,3/66和5/66不管加幾度的雙氧染在頭發上最多會呈現一個4度非常暗的底色,如果顧客要染一個5度或者6度的紫紅色我我們可以用一只8/45紅色的染膏加0/45+3/66用12%的雙氧比例我們會用到50比25比25比100克雙氧染在一個天然黑發上出來就是一個6度的紫紅色,


    如果顧客之前發尾的顏色是一個7度的紅色、或者橙紅色,這時頭發的底色出現了2段發,那么這次顧客想做一個6度的紫紅色,我們還是要計算出發尾最淺的底色,發尾的底色是7度,目標色要做6度相差了1度,我們放20%的6/0,這時我們的配方會用到8/45+0/45+6/0+3/66+12%度雙氧比例會用到50、25、15、30、110的雙氧染出來就是一個紫紅色,而且也可以使多段色統一、



    一般染紫紅色顏色的顧客,基本上喜歡的顏色明度偏明顯一些,因為紫紅色的明度太暗會顯的老氣,所以紫紅色都選擇6度、7度的色度偏多,如果底色出現了多段發,顧客想做一個7度的紫紅色,我們來看這個案例
    這時我們可以用8/45+0/45+6/0+0/00+3/66+12%
    50、25、15、25、25、140
    這個7度紫紅色我們有了公式與比例我們來看一下它的制作方法,目標色我們選擇的是8/45,只有8度的色度能夠保證頭發的明度達到7度,0/45放目標色的50%讓這個紅色更純,6/0基色的用量主要看發尾最淺的顏色和目標色相差的度數去調配比例的,我們就放30%,我們在配方中加入了一支0/00是為了這個底色可以達到7度,3/66加在配方中,是讓這個顏有紫紅色的效果。

    橙色系

    接下來分享橙色系我們操作多段發,橙色系最容易出現問題了,橙色和藍色是對沖色,有時我們0/88放多了橙色就會偏暗,所以我們在操作多段發的時候0/88的用量一定要減半,或者把0/88換成0/11的灰色,0/11里面也有藍色素。

    橙色的染膏是黃色加紅色組成的,有時我們染完橙色時會發現底色會偏黃或者是偏棕,因為橙色需要把底色退錢的5度左右才可以做出來。橙色染出來偏黃或者偏棕,這個時候底色缺少的是紅色素,大家說是還是不是呀,缺少紅色素這個是我們可以把橙色的加強色換成0/45,橙色就不會偏色了。

    案例
    我們來看這個案例,新生發還是自然黑,發尾之前做的是一個6度的紅色,由于掉色的原因紅色素掉了變成了一個橙色,這時顧客要做一個7/43的橙色,我們還是先計算發尾最淺的底色,底色是6度,這次顧客染的目標色是7度,A這時問題就來了,我們們目標色比發尾還要淺一度,這時就會現了個淺染深,出現淺染深的時候我們要把基色換成0/00,因為人工色素不能提淺人工色素,如果我們不加0/00、發尾的地方就很容易變暗色素會引起重疊。

    這我們的配方可以用到8/43+0/45+0/00+0/11+12%比例100、10、20、10、140,發根到發尾通刷、停放的時間55分鐘,出來就是一個7度的橙色

    案例
    這個案例,新生發自然黑,發中6度的橙、發尾8度的黃,底色出現了三段發,顧客想做一個6度的橙色,首先我們可以把目標色確定下來,目標色用7/43和8/43其實差不多,那我們就選擇7/43、加強色還是0/45、在配方中要加入一支6/0的基色來統一底色,底色最淺是8度,目標色是6度相差了2度,基色的用量放30%,
    我們在配放中要加入一只0/00來沖淡新生發天然底色的色素,0/11加在配方中防止發尾出現渾濁的現象,同時也防止發根爆頂

    我們這個配方就用7/43+0/45+6/0+0/00+0/11+12%比例我們會用到100、10、30、20、10、170的雙氧,如果是短發你整體的用量可以減半、在操作橙色系時我們的雙選選擇12%,如果新生發進行過褪色處理可以選擇9%的,因為雙氧的濃度過低,染出來達不到一個橙色的效果。目標色我們選擇7度和8度其實是差不多的,如何還是一樣的底色,顧客要做一個七度的橙色,我們可以把6/0換成7/0加20%就可以,0/00的用量多加10克,其它的配方與比例不變出來就是一個7度的橙色


    棕色系
    說到棕色,棕色分為2種,一種是暖棕色,一種是冷棕色,當棕色在6度以內包括了6度,可以做出偏曖的棕色,曖棕色的意思是這個棕色的顏色里面紅色素偏多,棕色在7度以上棕色它會偏棕黃,當我們要做出一個7度冷棕的時候只需要加入,灰色或者藍色或者綠色,這個棕色就是一個冷棕色了,我們在操作多段發的時候我們一般會加入0/88、或者0/11,所以多段發操作出來的棕色一般會偏冷棕的效果。如果我們想做出偏曖的棕色,我們可以在配方中加入紅色的染膏進去,就是一個暖棕色,

    棕色的覆蓋性沒有紅色的強,我們在操作棕色多段發的時候可以覆蓋住,黃色、棕色,偏黃的橙色,如果橙色比較純正我們用棕色的染膏正常情況下也是覆蓋不住的,今天給大家去分享這個棕色操作多端發的流程的只是一個常規性的操作,在我們的直播間有一節課程專門講到,紅色、黑油、橙色,藍、綠、紫、悶青,可以一步染到棕色,這是一個改色的課程,今天由于時間的原因就不跟大家的分享改色這個板塊了,我們就直接分享常規性多段發操作棕色的流程

    案例
    先給大分享這個棕色操作多段發的案例,顧客的新生發是一個自然黑,發尾是一是7度的橙黃色,橙黃色里面它多多少少會帶一點紅色素,這時顧客不喜歡這個橙黃色,想染成一個6度的棕色。我們正常用7/75的棕色最多能染到一個6度色,但是發尾是橙黃,我們就需要在配方中加入一支深棕色才可以把橙色給它蓋住,如果我們加入了深棕色底色就達不到6度,這時我們在配方中可以加入0/00來幫助底色達到6度色。

    我們目標色選擇7/75+5/75+6/0+0/00+0/11+12%比例100、10、20、20、10、170如果是短發你的所有用量可以減半。這樣做出來就是一個6度比較正的棕色,底色也可以一步統一。

    如果你想讓這個棕色偏暖,帶一帶紅色素,直接把0/11取消就可以了其他的配方和比例不要變動,出來就是一個暖棕色
    底色還是一樣的,如果顧客想做一個5度的棕色,你可以在配方中把0/00取消掉,雙氧換成9%的出來就是一個五度的棕色,你想偏暖,把0/11取消掉。

    案例
    在給大家舉一個棕色多段發的案例,以上的底色出現了3段色,發中是6度的棕色,發尾是7度的棕黃,很明顯顧客之前染的也是一個棕色,這是我們還是要看底色最淺頭發的度數,發尾是7度,我們要染6度,相差了1度,我們可以放20%的6度基色、這時我們的配方可以用,7/75或者7/77多可以,我們就選擇7/77就可以了,我們用7/77+6/0+0/11+12%雙氧比例100、20、10、130這個比較簡單,

    一般的棕色是沒有加強色的,如果有0/77的加強棕色,你可以按照正常的比例加在配方里面就可以了,一般常情況下這個棕色染出來他都會偏曖,如果你想要這個6度棕色偏冷棕,你可以加入10%的5/77深棕色,你加了深棕色以后同樣你要加入0/00去沖淡底色的色素。如果我們要棕色到6度半以上,底色必須要進行褪色處理,底色退到5度以上我們就可以操作7度以上的棕色。

    棕色的色素分子量偏多,所以我們在操作多段發染棕色的時候,如果頭發比較黑,或者是粗硬發質,很難操作出6度的棕色,做出來最多是一個5度左右的曖棕色。

    黃色系
    黃色系的顏色分別有橙黃色、6度黃、7度黃、8度黃,當黃色在6度時它是一個深金色,就是偏棕黃的感覺、當黃色在7度時是一個金黃色,當黃色在8度時是一個淺金黃,黃色的染膏分別有/3和/33的黃色,/3的黃色偏向亞麻色,/33的黃色比較純正一些,一般染黃色要染到6度以上才可以呈現出黃色感覺,底于6度的黃色是一個深亞麻色,或者偏棕色。黃色的色素分子量非常的少只有2000,我們用黃色去覆蓋其他的色系,一般是覆蓋一住的,當黃色出現多段發的時候我們要一次性完美覆蓋,只有當頭發的底色是黃色的時候我們才可以操作多段色一次性涂抹,如果底色是其他的顏色,我們必須要褪色處理才可以去染黃色,這一點大家要明白。



    當多段發發尾的顏色出現橙黃色時,我們操作多段發正??梢园训咨y一成一個7度的橙黃色,很難統一成純黃色,因為橙黃色底色里面帶有紅色素,我們不把紅色素拿掉的話、紅色素會在里面作怪,接下來我們看一下這個案例顧客的新生發長出來是一個自然黑,發尾的地方是一個8度的橙黃,這個時候我們最多可以把底色統一到一個7度的橙黃色,如果想做到8度發根的新生發我們要退色處理才可以的,如果顧客想做一個8度的橙黃色我們可以跟他溝通一下嘛!讓顧客只做到7度,7度和8度相差了1度,會給我們節約很多的人工成本和產品的成本。大家說是還是不是呀!

    案例
    做7度底色我們選擇7/0的基色,我們在操作多段發的時候,首先就要確定發尾最淺的底色和目標色相差的度數,發尾是8度,我們做的是7度底色、中間相差1度,我們基色的用量放20%,接下來就要確定目標色我們用8/33、加強色我們可以用0/43的橙色,因為我們要做的是一個橙黃色,所以我們加強色放0/43,我們這個配方可以用8/33+0/43+7/0+12%比例100、10、20比130的雙氧,發根到發尾一次性涂抺。如果你的比例非常精準的情況下,3支染膏就可以做出一個7度的橙黃色,如果大家怕操作不好的話,你在配方中加入一只0/11的色膏。

    舉例
    大家可以看一下色板上有一支9/33的黃色,剛才給大家分享了色度的精準計算方法,7度8度的染膏+雙氧做出的顏色正常的情況下比較對版,但是黃色出現了一支9度的染膏,9度和10度的染膏它可以輔助雙氧多染淺半度,如果是細軟發質可以染到8度的底色,如果顧客之前做的是一個8度的黃色,底色是8度,新生發是自然黑,這個時候我們可以用9/33+0/33+12%的雙氧可以把底色一次性統一到7度半,在配方中不要加其它的染膏。

    這個原理給大家分析一下,發尾是8度,我們用9度的染膏+12%雙氧染在發尾上由于色素會沉淀半度,我們的人工色素不能提淡人工色素,8度的底色已經無法用染膏染的更淺了,底色不能淺的情況下,色素就會沉淀、如果底色是6度我們可以用9度的染膏把人工色提淺半度到1度之間,因為9度以上的染膏它的堿性偏大。我們來看一下新生發,新生發如果是3度,我們用12%雙氧可以染淺3到4度,如果我們涂抹的量比較多的話可以染淺4度,這時底色會變成7度,加9度染膏的輔助功能半度,最后這個7度半的黃色我們只用了2支染膏就可以一步統一。

    案例
    我們看一下6度黃色,天然底色在6度會出現紅橙色,我們用染膏最多把天然底色中的紅色素給它移除掉一部分,在6度的底色上染出來的黃色會偏橙黃,所以我們染6度黃色染完最多是一個橙黃色,我們看一下這個案例,發中是一個6/43的橙黃,發尾是一個8/33的黃色,顧客如果要染一個6度的橙黃,我們可以用7/33+0/43+6/0+0/11+9%比例我們會用到.100、10、30、10、150如果是短發我們的用量減半就可以了。

    我們的加強色用的是0/43的橙色,因為發尾是8度的黃,黃色的底色上我們要給他增加一點橙色,我們要加0/43,如果發尾是一個7度的橙黃,我們的加強色就可以用0/33,大家記住了,我在染多段發的時候第一個要考慮的是發尾最淺的顏色和它底色的度數,但我們精準的判斷出來以后我們再去考慮我們的加強色該放什么,我們的基色用量放多少,大家把這個一點搞明白以后其實我們染多段色是非常簡單的。

    悶青色多段發一步統一
    說到我們的悶青色,正常染悶青色需要褪色,有時候顧客的底色本來是一個6度左右的棕色或者棕黃色,這時我們可以用多段色配方做出一個5度半的悶青出來,超過6度以上的悶青色用多段發就操作不出了,因為你操作出來以后發根的地方他還是偏深或者沒有悶青色的效果。我們操作多段色悶色是用大量的0/22綠色去把天然發色中的紅色素進行覆蓋住的。而且天然發色的地方我們要加入0/00去把多余的色素你除掉一部分。

    案例
    我們來看一下這個案例,發尾是一個6度的棕色或者是一個6/43的橙色,或者出現了3段色,我們可以用8/2+0/22+0/00+6/0+0/88+12%雙氧,比例我們用50、50、50、10、5、160的雙氧就可以在這個多段發的底色上做出一個5度半的悶青色,從發根到發尾一次性刷下來,就可以統一底色。關于悶青色在這節課就不單獨一一的講解,悶青色我們有專門的課程。

    亞麻色
    今天給大家分享最后一個色系就是亞麻色,我們可以用一只染膏一步染出亞麻色、2段發我們也可以用一只染膏一次性染出亞麻色。我們來看一下亞麻色的染膏在色板上有那幾只,一只是9/11可以做出亞麻色,一只是110/0可以做出亞麻色,還有一只是9/33也可以亞麻色,這里我指的是在不退色的情況下我們就可以一步做出亞麻。


    我們使用9度、10度的染膏我們可以染出5度半到6度半之間亞麻色,細軟發質可以一次性染到7度,現在有些廠家也生產出12度,14度的染膏,如果我們店里面有12度、14度亞麻色的染膏可以直接把一個天然發色染到8度的亞麻色。高明度的染膏在這里就不給大家去分享,因為我阿軍老師不買產品,今天給大家分享的所有內容多是我們店的普通產品。

    正常我們染亞麻色需要褪色處理才可以做出來,今天通過精準計算速度的方法讓大家在不退色的情況下我們用一支染膏就可以做出一個亞麻色,

    案例
    首先分享9/11這支染膏,9/11的色度是9度,9度的色度可以輔助雙氧多染淺半度,細軟發質可以多染淺1度,扛后面是灰色的色調代碼,證明這只染膏是偏冷,屬于冷色系,我們用9/11+9%的雙氧在細軟發質上就可以染出一個冷棕色,就是我們所說的蜂蜜茶,如果是健康發質我們使用12%的雙氧染出來也是一個蜂蜜茶,凡是皮膚稍微偏白一點的多比較適合,也比較低調。

    我們來看一下它的原理,我們使用12%的雙氧正??梢匀緶\健康發質3度,底色是3度、3度加3度加9度染膏可以輔助底色染淺半度,這時染出來就是個6度半的顏色,6度半的底色是帶橙色,橙色的對沖色是藍色,/11的染膏里面有藍色素,藍色剛好可以對沖底色中的橙色。出來就是一個偏冷的棕色。

    如果底色出現了2段發,只要發尾是5度或者是6度以內的棕色,我們也可以用9/11+12%雙氧直接從發根到發質一次性涂抹,顏色基本上會統一,這個公式又是什么樣的原理呢,

    大家在工作中經常也會遇到發尾會色素沉淀大家說是還是不是呀,首先雙氧是無法提淺人工色素,當雙氧和漂粉結合以后人工色素就會提淺淡化,因為漂粉是強堿性的,我們的染膏它的堿性不夠,所以我們在使用一些底明度染膏的時候反而之前的人工色素會偏暗,就是引起色素沉淀的原因,如果我們使用7度、8度染膏的時候它里面的堿性會提淺人工色半度左右,如果我們使用9度10度的染膏它里面的堿性會提淺人工色素1左右。剛才說到2段發,發尾是5度到6度的棕色時,我們就可以用9/11+12%直接染出6度半的亞麻色。

    我們在來看其實我們使用7/77加12%的雙氧在天然發色上也可以染到6度半的底色,但是這里我使用的是9/11,9/11的色素少,堿性多,堿性多就可以拿掉底色中多余的色素,這樣染出的亞麻色比較純正,如果我們使用7/77,7/77它的堿性稍微弱一些,雖然頭發的底色達到了6度半,這6度半的底色是雙氧提淺的,不是堿性淡化的,所以這個時候底色中的色素還是偏多,底色的色素多加上棕色的色素也多,最后就染不出一個亞麻色。

    110/0
    110/0是一只10度的最淺基色,110/0它的堿性和9/11差不多,9/11偏冷因為它里面有少量的藍色數,那110/0它是面有少量的麥拉寧色素,直接染在頭發上出來是一個6度半的亞麻色,這個亞麻色稍微偏黃一些,它同樣可以拿掉底色中多余的色素亞麻色看起來比較純正。

    其實110/0的染膏我們很多時候可以代替0/00使用,比如說我們在很多配方中要用到0/00來提淺發色時我們就可以用110/0,因為在提淺和淡化同時也可以給頭發的底色增加麥拉寧色素,但是110/0不能單獨拿來退色或者破冰使用。

    9/33
    9/33是一支極淺黃色,那9/33在什么情況下我們可以去染亞麻色,比如說,頭發經常吹風造型,屬于多孔性發質,但是呢底色沒有染過也沒有燙過,這種發質我們可以用9/33+9%雙氧可以做出一個6度的亞麻色,當我們使用12%雙氧可以染到6度半,因為經常吹風造型的頭發它里面的黃色素、紅色素偏少,我們拿9/33的黃染上去剛好有亞麻色的效果。

    染亞麻色時當發尾顏色時6度以內的棕色時我們都可以用以上3支染一次涂抹一底色基不上會統一,這里不是100%,發尾和發根最多相差半度以內,有時候發尾和發根的地方有點色差還是挺漂亮的。
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    沙發
    發表于 2019-5-26 20:07:55 來自手機 | 只看該作者
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    前天 10:50
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